正在加載......

加入會員 : 會員登入 : English

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

<<轉發>>生態圈「植物燈」免澆水免日照也能活很久(2016年3月18日)   
德國設計團隊推出「植物燈」,不需要澆水及日照,燈罩內的植物生態系就能持續綠美化環境。(圖擷取自Studio We Love Eames臉書)
 
 
【自由時報╱即時報導
德國設計團隊Studio We Love Eames近日推出一款「植物燈 Mygdal」,這款燈的玻璃燈罩內只有植物、土壤、LED燈,不必澆水不用日照只要開燈,燈罩內的植物便能自給自足成為一個生態系,持續綠美化環境。

法國網站《journal-du-design》報導,由設計師Emilia Lucht 和Arne Sebrantke 組成的設計團隊,將花盆、植物一起密封在玻璃燈罩中,創造出了玻璃燈罩內的小小生態系,這個自給自足的生態系中,不需要再澆水和照射陽光,只要保持LED燈亮著,植物便能存活多年。

此外,設計團隊Studio We Love Eames還表示,目前燈罩表面採用具導電性的特殊塗層,即使LED燈沒有插電也能亮起,支撐整個小小的生態系。這款「植物燈」目前尚未開賣,但已經引起網路熱議。
 
 

 (訊息來源:自由時報)

相關連結:自由時報
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
邰港科技股份有限公司 Copyright © 2011. All Right Reserved. 網頁設計
TEL:886-2-2620-6298 FAX:886-2-2620-6216 新北市淡水區中正東路一段3巷33號10樓