邰港科技AZOO水族網 -- <<轉發>>農科水族展示中心超夯,假日擠進上萬人 (2016年11月21日)
正在加載......

加入會員 : 會員登入 : English

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

<<轉發>>農科水族展示中心超夯,假日擠進上萬人 (2016年11月21日)   
 
 
【自由時報記者葉永騫/長治報導
要看可愛的海馬和小丑魚嗎?屏東農科園區水族動物展示中心現在可是免費開放參觀,每天都擁進大量人潮,假日更是超過萬人到場,成了超夯的觀光景點。
 
屏東農業生物技術園區觀賞水族動物展示中心最近成了超夯的觀光景點,以往這個展示中心以國外友邦和客戶參觀為主,鮮少民眾前往參觀,內有63座水缸、100多種魚蝦展示,由屏東科技大學養殖系團隊負責照顧維護,可說是小型的海生館,本月開放假日參觀後吸引了大批的民眾前往,平日有上千人到場,假日更超過上萬人。
 
專案經理倪崧瑞表示,台灣的養殖業者技術相當的厲害,電影「海底總動員」裡的小丑魚、經過人工養殖後可以產生許多特殊的品種,讓國際相當驚艷,而巴西海馬色彩變化豐富,相當的漂亮,和台灣常見的黑色海馬外觀不同,相當的可愛,很有療癒的效果,還有已存活在地球上已3億年的活化石鱟魚,以及模仿亞馬遜海域的生態,養出水中的驚奇讓人嘆為觀止。
 
倪崧瑞說,展示中心的工作人員只有5人,在開放參觀後根本無法應付大批人潮,由於參觀的人數太多,也造成展示中心的災難,有的民眾拍打玻璃或者破壞了展示牌、驚嚇魚類,工作人員也無力制止,只能呼籲民眾要有公德心,展示中心開放時間為周二至周日上午9點至下午5點,星期一休館, 團體參訪可以預約解說服務(服務電話:08-7620163)。

‧有3億年的活化石「鱟魚」也能養殖成功(記者葉永騫攝)
 
‧農科水族展示中心超夯,假日擠進上萬人,民眾大批長龍等待入場(記者葉永騫攝)
 
‧展示中心大門口是日本知名藝術家的作品(記者葉永鶱攝)
 
‧展示中心內部相當漂亮(記者葉永騫攝)
 
 

 (訊息來源:自由時報)

相關連結:自由時報
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
邰港科技股份有限公司 Copyright © 2011. All Right Reserved. 網頁設計
TEL:886-2-2620-6298 FAX:886-2-2620-6216 新北市淡水區中正東路一段3巷33號10樓